Skip to main content

Posts

NEW

TENTANG AKU SAAT INI

Hai.. nama ku Yeyen Kesuma. Lahir di Medan dan menetap di Medan. Suka jalan-jalan saat keuanganku sudah mumpuni dan diajak oleh orang yang kupercaya sampai detik ini. Kuperkenalkan namanya Thicka Perempuan. Walaupun kita sering juga bertengkar, tapi untuk hal hidup dan rahasia dia masih bisa kuandalkan.
Aku dibesarkan secara berkecukupan, tidak lebih dan tidak kurang. Dari kecil aku tergolong tempramen dan pendendam. Makanya jarang sekali aku terlibat kembali dengan orang yang pernah konfliks denganku walaupun sudah baikan dan memaafkan. Semakin dewasa aku sudah mulai bisa mengendalikan emosi. Yang pastinya dengan shalat (karena saya muslim) dan membaca buku Ajahn Brahm tentang kata "melepas". Dua hal itu jadi tolak ukur pemikiranku dalam menghadapi hal-hal yang tidak sesuai keinginanku. Dan tentu saja 2 ayat yang diberikan papa ku jika akan menghadapi orang-orang yang sulit.
Sedikit cerita kenapa Meufood? Meufood lahir karena hobiku yang suka makan dan pastinya tidak suka …
Recent posts

PENGALAMAN NGINAP DI SUITE ROOM FAVEHOTEL MEDAN

Periode menginapku di tanggal 24 ke 25 Agustus 2019 dan ku memilih staycation di Favehotel Medan sebagai salah satu hotel favorit ku. Jadi pas rejeki dapet nginap di kamar Suite Room nya. Hanya berdua aja sih kami waktu itu jadi semacam pesta kecil-kecilan walau kegiatan hanya diisi leyeh-leyeh di sofa sambil nonton film. O iya aku bukan reviewer kamar hotel tapi hanya coba-coba menulis apa yang kurasakan selama menginap disana. Soalnya beberapa kali nginap belum pernah ngerasain kecewa sih ya. Jadi mumpung bisa nginap di Suite Room nya so sekalian aku abadikan aja kisahnya.
Begitu sampai di lantai paling tinggi (lantai 12) kita langsung masuk ke dalam ruangan yang gede dengan berisikan seperangkat sofa, TV, 2 AC, bopet, kulkas dan meja makan. Terdapat dua pintu lagi yang satu ke kamar dan yang satu ke kamar mandi tamu. Aku coba mengeksplore ke jendela yang terpampang lebar dah wah pemandangan bener cakep, apalagi kalau malam hari.


Aku periksa kamar mandi tamu yang menggunakan pintu …

KULINER DI LUANG PRABANG - LAOS

Maret 2019

Sebelum ke suatu tempat biasanya aku searching dulu kulineran apa yang bisa aku dapatkan di sana. Liat lokasi, harga dan jenis makanan. Banyak kali kan bertebar di internet bermacam-macam blog menerangkan. Ada yang info tentang ke halal-annya dan ada yang asal aja bertabur yang penting enak. Nah kalau untuk negara ini pasti gak bisa dicari label MUI nya. Asal tidak mengandung #pork dan #alkohol saja, saya rasa sudah cukup. Atau solusi lainnya bawa makanan sendiri atau bawa mie instant ya. 

MORNING MARKET LUANG PRABANG

Kita tiba di pagi hari dan langsung menuju Morning Market yang katanya sudah buka dari jam 8 pagi. Lokasinya semua tidak ada yang jauh dan sepertinya berjalan kaki saja sudah cukup. Itung-itung sekalian olah raga kan. Apalagi semenjak sudah ada fasilitas google map, sunggu membantu sekali. Ya pastinya harus memastikan agar kuota selama disana cukup. 
Karena lokasi yang satu dengan yang lain tidak terlalu jauh, beberapa saat pasti langsung hapal tanpa perlu sering-…

CHIANG RAI TO LUANG PRABANG BY SLEEPER BUS

13 Maret 2019 Sekitar pukul 07.30 pagi aku dan @thickaperempuan sudah bersiap menuju Terminal II di Chiang Rai. Karena katanya sekitar pukul 7 pagi terminal sudah menjual tiket bus menuju Luang Prabang yang katanya juga akan berangkat setiap harinya pukul  12.30 wib. Takut dong ya kita kalau sampe gak kedapatan bus karena semua sudah dibuat jadwal ketat untuk perjalanan ini. Tapi emang dasar pagi itu kita agak sedikit sial berhubungan dengan Grab yang pertama kali kita pesan selalu nyasar dan terpaksa kita cancel. Yang kedua kita pesan malah bukan driver yang tertera di dalam foto. Kalau dia tau jalan sih gpp ya. Tapi yang kedua ini parahnya bukan main karena kita sampe dibawa-bawa keliling Chiang Rai dan malah sampe balik lagi ke Hotel. Dia gak tau jalan kotanya sendiri dan bener-bener gak pande liat map. Yang awalnya aku duduk di belakang sampe minta berhenti dan pindah duduk ke depan supaya bisa arahin jalan pake tanganku langsung karena dia juga sama sekali tidak bisa berbahasa Ingg…

O'CHICKEN Ayam Organik, Halal & Thoyyib di MEDAN

Jl. SEI BATANG HARI 16 NO. 6 MEDAN


Gak butuh perhatian khusus untuk ngedapati tempat makan ayam ini. Lokasinya yang lumayan strategis dan juga penampilannya yang prima berwarna dominan merah ini pasti langsung terlihat mata kalau ke arah Gajah Mada ujung. Dia pas mendekati simpang Richeese Factory. Bolak balik lewat dan terlihat rame selalu buat kami penasaran. Terbaca dengan tulisan O'Chicken Ayam Organik, Halal & Thoyyib. Wah ayam seperti apa yang akan dinikmati dengan kharisma seperti itu. Dan jenis ayam dimasak apa yang mereka jual?!. Penasaranku selangit sampe mengecek menu makanannya dulu di Gojek. Oh ternyata mereka jual ayam crispy, geprek dan bakar.
Jadi tibalah waktu sore kemaren saat Sate Al Fresco di wilayah Katamso tutup dan pengalihan mencoba beli makanan malam di O'CHICKEN ini. Pas kebetulan kami datang sepi pulak kan. Teheran-heranlah kami berdua antara ini buka atau tidak. Apalagi pas masuk di etalasenya gak ada ayam yang udah jadi bertengger.
Cukup galau …

WARUNG SPESIAL MEDAN

Jalan Pattimura No. 344 (samping Tijili Square)
Pada saat pembangunan tempat makan ini hampir gak kerasa ada prosesnya. Tiba-tiba aja udah jadi dan plong penuh cahaya. Menebak-nebak bakal jadi resto apa nih di wilayah Pattimura. Secara disana rata-rata pada dibangun resto mahal atau tempat makanan western gitu. So ternyata pada saat pamplet dibuka dengan tulisan "Warung Spesial" yah udah jelas lah ini tempat makan mie semacamnya. Oke juga sih ya jual makanan dengan harga menengah disamping Tijili Square (ada bar untuk tempat minum2 ). Mikirnya sih minum2 dulu baru melipir cari makan Indomie disamping. Atau makan disamping dulu baru melipir minum. Gaya hedon tapi duit pas2an kan begitu.
Nah...kebetulan perut lagi gak terlalu lapar dan hasrat mencoba yang baru itu datang. Kita meluncur kesana dengan gambling yah kalo enak Alhamdulillah dan kalau gak enak palingan pindah lagi makan di tempat lain sampe puas. 
Begitu masuk kita dihadapkan dengan pegawai super ramah yang bertanya…