Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2014

MARUGAME UDON @ Sun Plaza Medan

19 Desember 2014 ( Jum'at )

Lokasi makan ini request dari kakak gw sendiri yang sedang liburan ke Medan. Jadi gw dan temen gw Lawya ajak si kakak buat kunjungan kuliner bareng-bareng. Marugamen ini juga baru buka di Medan. So as usual di kota Medan, dimana ada tempat makan baru disitu semua manusia bertumpuk. Hahaha apalagi kalau lokasinya di Sun Plaza. Antri Panjang lah....,, Berharap sepi, kitapun kunjungi di hari biasa (Jum'at). Lawya 2 hari sebelumnya sudah pernah kunjung makan (rusuh). Infonya sih makanan sedikit pucat but untuk rasa.. okelah. Begitu tiba, waaah antrian panjang tapi pelayanannya begitu sudah matang dipersiapkan. Dari mulai memastikan pengunjung bahwa setelah pemesanan tetap tersedia bangku kosong. Jadi kita gak perlu stress memikirkan harus titip 1 orang dulu buat booking tempat duduk (prinsip orang Medan).  Antri saja dengan tenang untuk pesan makanan langsung pada saat kunjung.
Pelayan sudah membagikan menu pada saat kita antri panjang. Jadi sambil ant…

Coffee Garden

30 November (Minggu 4 Dinner)

Setelah selesai Lunch di Santika Hotel, waktu masih menunjukkan pukul 15.00 wib. Kita coba jala-jalan ke daerah kawasan Barat (Setia Budi). Gw tawarin temen gw buat kunjungi mall yang ada di daerah sana (Focal Point). Sebelum tiba disana, temen gw push bilang kalo dia teramat sangat haus. Terfikir sih mau beli Chatime waktu itu di Focal Point. Tapi berhubung setelah kita jalan-jalan melihat Liberica, Papper Lunch, Dine In di Focal Point. Gw tiba-tiba terfikir kenapa tidak ke Yakun aja untuk menghilangkan dahaga sebentar sambil berfikir dinner dimana.


Selalunya setiap kesana gw pesan Milo Kopi atau Frosty Coffee kalau gak salah ya hehe.. dan temen gw pesan Ice Aloevera. Hm.. gw lupa bilang kalau dulu gw juga pernah beli nih minuman dan rasanya hanya seperti air soda kasi gula sedikit dan dimasukkan beberapa potong Aloevera. Sorry...^_^

Kita coba bongkar Voucher DealMedan yang kita punya dan pilihan Dinner jatuh ke Coffee Garden @ Cambridge. Meluncur......…

Santika Hotel "All U Can Eat"

30 November 2014 (Minggu)

Memutuskan Lunch di hari Minggu dengan All u Can Eat adalah keputusan yang sangat tepat. Berhubung karena minggu tidak ada kegiatan sama sekali. So kita bisa rapel makan pagi ke makan siang, Cukup adil kan? Tapi wait... Boleh All u Can Eat tapi sesuaikan juga apa yang kita makan dengan yang kita bayar. Pilih Hotel juga sesuaikan dengan lidah kita. Karena berhubung gw lidah Indonesia so gw pilih Santika Hotel. Harga juga lumayan gak mahal tapi juga gak murah. Rencana All u Can Eat juga ajakan dari temen gw Lawya. Kita sama2 udah lama gak makan sepuasnya di Hotel. Awalnya dia tawarin Aston Hotel, tapi gw takut nantinya gak cocok di lidah gw.
Kita coba hunting di DealMedan dan ternyata Santika Hotel ada di dalamnya. Awal penawaran IDR 135.000,- menjadi IDR 85.000,- . Lumayan menguntungkan untuk makan siang sepuasnya. Makan minum + Dessert kita cukup bayar segitu dengan fasilitas hotel Santika yang cukup oke. Tapi gw sarankan tanya dulu bener2 lokasinya dimana. …

SAWASDEE Seafood Restaurant

12 Desember 2014 (Jum'at)


Jalanan begitu padat ketika kami memutuskan untuk berangkat makan (lagi) di salah satu tempat makan Thai. Masih penasaran dengan Tom Yam, alhasil kami meluncur ke Sawasdee. Kali ini yang buat gw begitu bersemangat karena temen gw Lawya yang traktir. Thx ya Lawya ^_^ lain kali kita taruhan lagi ya. Hehehe... Awalnya temen gw ada kasi beberapa pilihan alternatif, dari mulai Daebak, Wak Noer, Jitlada, Pilastro. Tapi dengan perdebatan berhari-hari, akhirnya pilihan jatuh ke Sawasdee. Temen gw recomend banget disitu dan setelah gw cek ke temen-temen yang lain bilang gak bakalan rugi kalo kesana. Ok kita kesana!! Berhubung kali ini di traktir, gw gak mau salah tempat dong. Hahahaha Kali ini gw gak pegang kendali apapun buat pilih menu. Bukan karena temen gw gak kasi pilih. Tapi karena gw bener2 gak ngerti. Bingung! Semua gambar aneh dan semua tulisan di menu juga buat pusing (walaupun ada tulisan terjemahannya). Pelayannya sih tergolong ramah walaupun gw baru s…

WAJIR Seafood

9 Desember 2014 (Selasa)


Udah lama banget gak ke Wajir Seafood. Terakhir kapan ya? Hm... yang pastinya datang ke wajir karena pengen makan kepiting doank. Soalnya disini yang lumayan murah dibanding tempat lain. Tapi kali ini datang makan di wajir bukan karena kepiting. Gw bawa temen yang notabene gak mau kepiting, udang dan daging sapi. Jadi ngapain ke wajir??
Hahahaha.. its ok lah. Masih banyak menu yang lain kok. Kita cuma pengen ngerasain suasananya aja dan beberapa menu yang kita pengen pesen dari awal2. Begitu sampai ditempat, wajir dalam kondisi full, padahal khusus kita rencanakan hari biasa buat kunjung makan kesana biar bisa santai-santai. Gak ngerti kenapa hari biasa begitu ramai. Tapi sudah sampai sana ya lanjutlah.
Awalnya gw recomend banget buat temen nih tempat makan. Berhubung dari dulu gak pernah ngecewain dari segi penampilan dan rasa. Tapi mungkin dengan bergulirnya waktu, semuanya berubah. Hm.. bagi gw ya bukan bagi orang lain. 
Dan karena temen gw anti beberapa ha…