Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

BUGIS COFFEE Komp. Centrium No. 56-57

24 Januari 2014

Kali ini kita OTW to Bugis Coffee dengan menggunakan 2 Voucher seharga @ IDR35. Kita lihat sehemat apa dinner kali ini. Temen wa Lawya tertarik buat kunjungi Bugis Coffee karena dilihat dari gambar cukup terasa mewah dan terkesan luas (2 ruko). Kita sudah berkali-kali melihat iklan Bugis Coffee di Komp Centrium setiap melewati jalan Katamso. Berhubung kita menemukan voucher murah untuk makan disana, lets go...
Begitu masuk ke dalam ruangan, gw ngerasa pelayannya tidak begitu friendly. Mungkin kita datang disaat yang tidak tepat. Disaat beberapa bapak sedang duduk2 ngumpul dan membuat barisan meja yang porak poranda sehingga mood gw berkurang untuk menikmati suasana cafe. Oke.. gw minta lokasi lain, tetapi tidak diijinkan untuk ke lantai atas karena ditujukan buat yang telah reservasi. Awalnya sih dipersilahkan, tapi pelayan Senior tiba-tiba info ke kita seperti itu. Cukup kecewa dengan komunikasi antara pelayan satu dengan pelayan yang lainnya.
Tidak berapa lama setel…

BELATI & RODA

Hidup bahagia itu dimulai seperti belati tajam. Kita tidak tau pemakaian yang keberapa, belati itu akan tumpul. Tapi yang kutau, setiap saat dimanapun berada pasti ada alat yang berguna untuk mengembalikan ketajamannya. Tapi berapa banyakpun ketajaman yang tercipta dengan beragam alat yang tersedia. Tetap saja masa belati itu akan habis. Lenyap tak berbekas. Hanya tinggal gagang belati itu yang semakin licin dan kering.
Hidup ini seperti roda berputar... ya itu kata2 orang terdahulu. Sampai sekarangpun terkadang masih terbukti. Tergantung manusia memaknai seperti apa. Aku sering kali mengeluh saat aku menjumpai hal-hal yang tidak sesuai dengan keinginanku. Maka sebab itu aku masih menggunakan kata roda berputar. Yah aku menginginkan istilah itu untuk orang lain, tapi bukan untukku sendiri.
Jadi dari kedua makna ini, aku memilih untuk hidup di duniaku saja. Duniaku yang hanya kutau bagaimana caranya bahagia dan tidak. Dunia dimana kuciptakan untuk menghargai setiap hembusan nafasku.  …

SOCIETE KITCHEN Lippo Mall (Home Karaoke & Sushi Tei)

18 Januari (Minggu)

Ini hari Minggu pertama kita bisa Hang out bareng dari makan siang sampe makan malam di bulan Januari 2015, berhubung karena jadwal gw dan Lawya padet banget buat kegiatan kita masing-masing. Dan minggu ini kita  memutuskan buat kunjungi Societe Kitchen yang berada di Lippo Mall.  Tempatnya sih tidak begitu besar. Hanya berada di satu sudut dengan beberapa buah meja dan langsung berhadapan dengan Straits 9. Jadinya si pelayan bener-bener atur kita untuk duduk di meja sesuai dengan jumlah orangnya. Walaupun sebenarnya gw agak2 risih digituin. Tapi gpp deh, kita bedua masih disediakan meja untuk 4 orang. 

PASTA AGLIO OLIO MUSHROOM (IDR 30)****


Selalunya gw paling suka Aglio Olio dibanding apapun. This is the one of the best Aglio Olio yang wa pernah coba. Sebelumnya The Chapter One, Zaza Zizi Cafe yang gw paling demen. Tapi untuk keduanya, gw belum bisa review berhubung bill dan foto-fotonya ilang ntah kemana. Yang gw herannya, Lawya malah bilang biasa aja. Yaaah mun…

FLUFFY CUPS Komp. Centrium No. 64

17 Januari 2014 (Sabtu)
Setiap melewati Jl. Brigjend Katamso, gw dan Lawya selalu melihat ke arah Komp. Centrium. Bangunan komplek apa ini? Apakah ada Cafe nya?? Hahaha selalunya kami berpikiran makanan. Dan akhirnya memang benar disana terdapat dua Cafe. Bugis dan Fluffy Cups. Tapi untuk kali ini, kita tes terlebih dahulu Fluffy Cups. Setelah melihat review dari makanmana.net, kita coba mampir kesana. Ya walaupun salah satu teman kami merasa kalau padu padan waffle dan gorengan kurang cocok di lidah dan terasa aneh. Kami tetap ingin mencobanya. 
Begitu tiba disana, gw ngeliat Fluffy Cups hanya terpisah beberapa ruko dari Bugis Cafe. Tempatnya sih gak terlalu besar tapi lumayan nice. Gw suka pencahayaannya yang terang dan perpaduan minimalis yang tertata di 1 ruko saja. Langsung saja begitu duduk kita buka2 menu yang tersedia. Gw salahnya lupa foto isi buku menunya. Cukup membingungkan karena tidak tertata rapi antara gambar dan judul makanan. Jadi kita hanya tebak2 saja dan paling g…

SAKAE SUSHI

30 Desember 2014 (Selasa)

Ini tempat makan terakhir di 2014 sebelum 2015. Sakae Sushi. Awalnya kenapa kita tertarik kunjungi Sushi karena Lawya ingin menghilangkan trauma gw dengan ikan Salmon. Gw paling anti makan ikan salmon semenjak beberapa x terdahulu makan makanan olahan dengan ikan Salmon dan rasanya, gw minta ampun. Anyir dan gw gak bisa kunyah sampe habis. Tapi Lawya berbeda, temen gw satu ini paling doyan akan Salmon. 
Akhirnya, gw memberanikan diri dengan tawaran temen gw buat kunjungi Sakae Sushi. Mencoba salah satu olahan Salmonnya. Kita pun langsung dari kantor mengunjungi Hermes Plaza (Sakae Sushi). 
Begitu sampai di Sakae Sushi kursi hanya terisi 2 atau 3 meja. Hm... gw sebel karena kursinya begitu tegak. Mungkin orang Jepang duduk tegak2, gak kayak gw duduk suka santai-santai. Atau ini sebagai tindakan restorannya supaya pengunjung gak betah lama2 duduk. Okelah.. gak masalah, sambil menunggu pesanan keluar. Lawya mulai meracik wasabinya. 
Hahaha.. rajin banget dia ca…

KEDAI TUAN NYONYA Komp. Grand Cemara Asri

21 Desember 2014 (Minggu)

Gw tertarik datang ke Kedai Tuan Nyonya karena kemaren coba buka link kulinermedan. So..gw coba ajak temen gw Lawya buat temenin ke sana. Ternyata Lawya sudah ada janji temennya buat ke SOHO. Oke deh gw rencana pending dulu dan mengalihkan jadwal makan siang gw ke jualan bubur yang ada di Mangkubumi.
Tapi ternyata last minute, temen gw bersedia temenin gw coba makanan di Kedai Tuan Nyonya. Emang rejeki gak kemana. On the way.................,, Pertama kunjung, kita agak khawatir dengan ke halal an makanannya. Karena kalau dilihat packaging dari luar gedung...masih terasa kental dekor Chinese nya. Tapi karena di web tidak tertulis No Halal, ya gw yakin ini pasti halal. Begitu masuk terasa suasana kuno dan etnik2 jawa. Hanya ada terlihat 1 wanita duduk di ujung ruangan dan 1 cowok Chinese mempersilahkan kami duduk dan melihat menu. Di menu itu tertulis bahan yang disajikan dalam keadaan fresh dan Halal. Gw langsung senyum lebar ke arah temen gw.
Wah begitu kit…