Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2015

DAE BAK KOREAN BBQ RESTAURANT Komp. Jati Junction

Gak adil rasanya kalo bagi pencinta KOREA gak tau ni tempat makan. Ini khas makanan Korea dan 100% dinyatakan Halal. Jadi gak usah khawatir buat yang muslim pengen cicip2 Korea style. Hehehe.  Berhubung katanya ni tempat lebih asyik kalo makan rame-rame. Akhirnya kita ajak temen yang lain lunch bareng makan besar pas di hari Valentine. Tempatnya sih udah lama dan sudah banyak temen gw yang kunjung kesana. Termasuk temen2 yang gw bawa kali ini buat makan. Ketiga2nya udah pada pernah kemari, kasian gw ya baru x ini kesampaian. So after work hard and work smart, kita meluncur langsung dari our office....
Kita coba ambil Lantai 2 buat makan. Tempatnya gak terlalu besar tetapi tertata rapi. Tapi waktu itu mungkin hari begitu panas, so kita gak ngerasa AC begitu membantu buat kita lebih nyaman. Gw pasrah deh ketemu menu, sama sekali no idea buat pilih makan apa. Jadinya Lawya dan kedua teman lainnya ( Cindy & Jenny ) yang memilih apa yang harus dimakan. 

Ini nih penampakan pesanan kita…

MORNING GLORY COFFEE Jl. T. Amir Hamzah G. 112 Medan

Waktu sudah menunjukkan jam 8 malam, dan kami masih berkeliaran di Medan buat hunting tempat makan. Sebenarnya bukan masalah tempat kunjung makan yang terbatas, tapi selera yang tidak begitu baik malam itu.  Hujan cukup rata membasahi seluruh wilayah Medan. Hingga akhirnya kami memutuskan makan yang ringan-ringan saja, maka kami pun menyinggahkan diri ke Morning Glory. Tempatnya bener-bener nyaman dan Lawya selalu recommend ke gw menu Pisang Coklat dan Cakwe yang bener-bener mantap. Ok.. lets try !!

Untuk menu coffee disini begitu beragam jenisnya. Jadi kalo cuma mau kongkow2 bareng temen dan hunting kopi, disini salah satu tempat yang cocok. Harga juga lumayan oke..gak mahal tapi gak murah juga. 
Fried Vermicelli (Bihun Goreng)**** IDR 33 Stir-fried rice noodles with scrambled eggs and fresh veggies
Katanya sih awal gak mau makan berat, hingga akhirnya kami tergoda buat mencoba Bihun Goreng. Bener-bener sempurna deh rasanya. Bihun dengan tekstur lembut di goreng dengan kering dan ben…

ROOKIE SPORTS BAR & FAMILY RESTO Jl. Samanhudi No. 1A

Sabtu lalu, gw dan Lawya kunjungan ke Imlek Fair yang berada di CBD Polonia. Niatnya sih awalnya mau kuliner, berhubung gw sibuk liatin KulinerMedan di Instagram yang kulineran disana. Tapi ntah kenapa begitu tiba disana, kita malas buat jajan apapun. Moto lokasi aja kita ampe kelupaan, untung aja Selfie masih ingat. Padahal haus dan lapar melanda. Tapi gw dan temen gw tolak2an buat jajan. Mungkin karena udara begitu gerah, kita gak selera mau ngapa2in. Jadi kita putuskan buat keliling sebentar, liat-liat dan ya pergi.
Akhirnya kita memilih Rookie yang jadi tujuan makan malam. Kita udah beli Voucher buat makan berdua dan mungkin ini saat yang tepat buat kunjung. Rookie ini sudah cukup terbilang lama aktif, terlihat dari buku menu yang udah usang hehehehe. 
Harga makanan di dalamnya cukup standart dan lokasi juga lumayan nice. Hanya saja AC tidak begitu dingin, kita jadi sedikit kegerahan.  Konsepnya sih gak jauh beda dari tempat makan yang lain, pake bar2 gt dengan minuman. Lagi musi…

GIT'S 88 Jl. Taruma No. 88

1 Februari 2015 (Minggu)


Kita coba sensasi baru untuk lidah kita kali ini. Begitu ada tawaran Voucher makan berdua di resto India, kita buru2 Deal!!.. Hahaha..walaupun sebenarnya kami berdua agak susah dengan makanan berempah, but x ini kita coba deh.  After jalan2 sore minggu buat blanji2 baju di Mall, kita gak kunjung kelaparan juga pd saat waktu sudah menunjukkan pukul 8pm. Tapi ya gw pikir sih, kami sebaiknya makan malam dulu sebelum pulang ke rumah masing-masing. Takutnya malam kelaparan, gak ada makanan di rumah yang bisa dikunyah. Hahahaha..gak gt juga sih. Karena kemaren kita lihat penawaran menu di vouchernya berbentuk roti, nah ini waktu yang pas untuk mencoba GIT'S 88. Paling gak.. makan roti tidak terlalu mengenyangkan. Lets go......,,
Lawya punya ketertarikan sendiri dengan pria berjenggot. Karena gw baik hati.. ya gw bantu dia buat koleksi poto mas2 India yang di sudut ruangan. Hahahahaha... (yg di poto mohon maav jika gambarnya di publish, tidak ada unsur maksud apa…

SHINKUSHIYA Centre Point Mall Level 3A

30 Januari (Jum'at)



Sebenarnya kita gak pernah terpikir untuk singgah ke Shin Kushiya. Berkali-kali kita kunjungi tapi belum ada ketertarikan buat masuk ke dalam. Lawya pikir untuk makan Sushi lebih baik langsung ke Sushi Tei. Tapi kebetulan kali ini, Shinkushiya mengeluarkan promo Voucher yang lumayan aman harganya. Ditawarkan 2 menu Sushi Roll dengan harga IDR 78 saja. Ok kita sepakat buat kunjung.
Disini gak usah khawatir, karena pelayannya langsung mengantarkan kita dan mempersilahkan kita memilih tempat duduk dimana saja kita mau. Tapi mungkin begini karena suasana tidak terlalu ramai. Hehehe...,
Kita mulai untuk memilih beberapa pilihan Sushi Roll yang ditawarkan khusus pengguna Voucher. Dan tentu saja kita memilih harga yang termahal tapi juga yang recomend disana. Tempatnya sih lumayan nyaman, tapi tidak ada Sushi Bar yang seharusnya jadi "wajib ada" di setiap Restaurant yang menyajikan Sushi.

Kali ini temen gw cukup frustasi meracik saos wasabinya. Dari mulai ke…