Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

ROEMAH KOPI WAK NOER

Udah lama banget, gw pengen kunjung ke Roemah Wak Noer di Jl. Uskup Agung. Walaupun Wak Noer udah buka di Centre Point Mall, tetep karena ini yang pertama x jd gw tetep ngebet pengen kemari.  Hari sudah larut malam, kondisi cuaca yang begitu panas dan kelaparan. Gw dan Lawya akhirnya menempuh jalan panjang menuju Wak Noer. Begitu sampai, banyak mobil yang terparkir di Uskup. Tapi belum tentu juga semua ke wak Noer, karena bersebelahan dengan Sam's. Okelah.. kita coba masuk dan memilih tempat duduk. Karena ruangan bersekat-sekat dan terbagi2 wilayah, jadinya kita milih dekat pintu masuk belakang yang lebih dingin ACnya. Hahahahha...,,

Gw gak ngerti, apakah para pelayan tergolong baru atau tidak. Karena harus berdua untuk mengurusi semua pertanyaan kami soal makanan. Yang gw ingat berhubungan kami pesan makanan yang berat, pelayan A menawarkan kami minuman yang tidak ada di menu "Avocado Coffee with Ice Cream", dan si B merasa begitu berat minuman yang ditawarkan, dia lan…

COUNTRY BISTRO & CAFE Komp. Putri Hijau

Awalnya kita rencana ke Lekker yang di Putri Hijau. Tapi siapa sangka, begitu kita masuk dan gw langsung menemukan ketidaknyamanan di dalamnya. Ini pertama kalinya gw mau kunjung ke Lekker di Putri Hijau, biasanya gw ke yang di Multatuli. Suasananya beda banget. Sama2 tempat yang berisik, tapi kali ini susunan bangku yang kurang terlihat nyaman dan pelayan yang sibuk ngobrol di dekat pintu masuk daripada ngurusin menu tamunya. Akhirnya karena gw gak mau duduk, Lawya ngajak pindah ke cafe yang satu lagi, COUNTRY BISTRO CAFE.. Yihaaaaaa....,,

Dengan tanpa kata A I U E O, gw langsung cabut dari sana menuju Country Bistro yang hanya beberapa langkah dari situ. Buat yang pengen santai, tempatnya asik banget. Harga juga gak mahal dan pelayan disini juga ramah dan perhatian, gak kayak tetangga sebelah. Hehehhee
Perut masih terasa sedikit penuh, kami memesan menu yang agak sedikit ringan.

Karena kita bingung mau pilih antara Tuna dan Ayam, akhirnya kita combine keduanya. Setengah dengan topp…

THE HARVEST Jl. Cipto 8

Selalunya setiap ada tempat makan yang baru di Medan, rameee banget. Sampe akhirnya tgl 14 Februari 2015 kemaren, kita punya waktu buat kunjung. Awalnya sih mikir tanggal segitu pasti rame banget. Tapi berhubungan kita anak Medan dan jiwa bergelora buat kunjung, kita pun menghampiri lokasinya. Perut pun masih full baru selesai makan Daebak. Tapi gpp deh, demi menghilangkan rasa penasaran dan juga suasana The Harvest mash hot-hot nya. We kemon there...
Tiba disana pukul 5 sore dan parkiran sudah terlihat full (berharap sepi). Begitu kita masuk, suasana memang terlihat riuh dan kita masuk di urutan 8 waiting list. Gak masalah sih, kita masih bisa jalan2 ngelilingi tempat jual es krim, cake yang lainnya sampai giliran kita buat duduk. Paling tidak, kami tau harus pesan apa begitu dapat tempat duduk. Tempatnya berkelas untuk harga yang tidak terlalu mengikat leher. Ini bukan yang pertama, tapi hanya cabang dari kota2 besar lainnya. 


Oke.. jatah kita buat duduk tiba. Awalnya gw hampir nye…