Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

WARUNG PAK AGUS

Ntah apa yang kami pikirkan waktu itu kenapa bisa sampai ke Warung Pak Agus. Mungkin karena gw yang kepengen makan Indomie di warkop, jadinya Lawya menawarkan suatu lokasi yang belum pernah kami kunjungi tapi menyediakan Indomie.  Begitu sampai, tempatnya lumayan besar dan sign boardnya yang langsung kelihatan kalo ini warung pak Agus. Waktu kita datang pengunjung tidak terlalu ramai tapi tetap ada. Sepertinya banyak anak mahasiswa dan para pekerja. 
Setelah bingung memilih menu yang harga gak sesuai dengan penampakan, akhirnya kita memesan 2 menu untuk dicoba. Sebenarnya pengen makan ikan pare bakarnya, tapi kondisi perut gak terlalu lapar.
Lontong Sayur (IDR 26)***
Begitu liat harga Lontong Sayur sampai 26rb, kita berfikir ada yang istimewa di dalam lontongnya. Apakah ada daging atau ayam atau juga sesuatu yang diluar dari penalaran seperti Miley Bistro. Ternyata begitu dihidangkan hanya beberapa potong lontong dengan aksesorisnya ditambah telur 1 bulat. Kita langsung pandang2an tid…

MILEY ITALIAN FUSION VESPARK

REVIEW II
Tanggal 14 Juni 20115, akhirnya kami kumpul lagi setelah kk gw sampe di Medan 1 minggu sebelumnya. Kali ini pilihan tempat dinner jatuh di Miley bistro dan ini sudah kami rencanakan jauh hari sebelum kedatangan kk gw ke Medan. Beda dengan review pertama di Udon Sun Plaza, kali ini anak pertamanya Luthfi ikut dan Khanza juga udah gede. Bener-bener pesona uniknya YinYang Ice ThaiTea yang gw review di sebelumnya, buat kk gw ngimpi2 di Padang. Wah kayak ngidam aja mpe sebegitunya kepengen minum. Hahaha okelah, kali ini kita pesan menu yang berbeda dari yang sebelumnya
Indonesian Beef Rendang IDR 36.0 ***
Texture mie atau pasta yang padet dan full bumbu rendang yang terasa di lidah begitu konsumsi untuk pertama kali. Sepotong daging rendang juga menghiasi menu yang satu ini. Bagi yang suka makanan berbumbu, boleh deh pesan yang ini karena ini salah satu menu andalan dari Miley. Tapi buat gw yang gak terlalu suka masakan berbumbu, gw gak pilih untuk kedua kalinya. 
Indonesian Aglio …

TAMAN SIMALEM RESORT

Sudah lama banget gw gak jalan-jalan ke Simalem Resort, apakah sudah banyak perbaikan atau masih dengan kondisi sama. Makanya begitu Lawya n the gank ngajak ke Simalem, gw sih langsung lanjut.
Kita gak terlalu banyak persiapan, hanya penyesuaian jadwal kosong berempat. Dan setelah gw pulang dari Padang, kita akhirnya menyepakati untuk berangkat tgl 18 April 2015. Mobil cek done, hotel cek done, keuangan cek done. Pukul 12.00 siang kita selesai ngantor dan langsung meluncur ke Brastagi. Cuaca begitu panas dan perjalanan sedikit terhambat karena banyak lokasi persinggahan. Ada yang ke ATM, toilet lah dan isi minyak. Hahahaha kapan berangkatnya. Pukul sudah menujukkan jam 2 siang dan Cindy mulai buka suara kelaparan. Ya gw juga kelaparan sih, makanya begitu touch down di Hill Park, kita langsung singgah lunch di Nasi Garuda


Makanan gak pilih di hidang karena repot banget dan terkadang gak ngerti campuran kuahnya. Maklum anak muda semua, bawaannya mau pada simple aja.


Nah ini kita beremp…

FOUNTAIN CAFE & RESTO @ Hermes Mall

Karena pengen nonton Cinderella waktu itu, kita jadinya hari kerja turun di Hermes Plaza buat ntn XXI. Kejar hari libur males banget. Udah rame + mahal pulak tiketnya. Karena turun di Hermes, gw tawarin Lawya buat makan di Fountain yang berbeda dengan tempat lain. Fountain disini bukan hanya cafe doang tapi include Resto-nya. 

Menunya juga berbeda banget. Lu gak bakal ketemu yang namanya martabak, mpek2 disini. Harga juga lebih tinggi dibanding Fountain biasa. Suasana sih oke, tapi gak cover dinginnya satu ruangan. Mungkin waktu itu karena pengunjung sedikit jadinya AC tidak terpasang max.
Mie kuning Indonesia yang digoreng ala Indonesia. Rasanya pas dan mantap. Cocok banget buat lidah Indo yang gak pengen macem2. Udangnya juga terasa segar dan manis. Kelihatan porsinya sedikit. Tapi bener2 buat perut full dan puas.
Nama yang biasa kita dengar yaitu Nasi Ayam Kecap. Ini salah satu menu kesukaan gw. Tapi disini gw ngerasa kecewa banget. Ayamnya sampai tidak terlalu kelihatan mana dagi…