Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

LOVING HUT

Jl. Mataram no. 2B
Tanggal 3 Mei 2015 jatuh pada hari Minggu dan kata Lawya tanggal 3 itu jatuh pada hari Vegetarian mereka. Gw pengen banget dari dulu makan vegetarian langsung di resto nya. Tapi karena gw pribumi dan rata2 yang makan Vege di resto itu orang Chinese, ya gw urungkan niat donk. Gw kan pastinya juga sangsi apakah menunya halal atau tidak. Nah kebetulan temen gw yang Chinese ini baik hati dan mau nemenin gw buat makan Vege di hari Vege mereka. Gw seneng banget begitu diajak Lawya dan pilihan kali ini jatuh di Loving Hut dekat jalan Gajah Mada.
Bener aja, hari itu rame banget disana dan gw gak nemu wajah pribumi sedikitpun. Tapi semua pelayan wanita menggunakan jilbab disana (pribumi). Gw langsung ngerasa nyaman dan pilih tempat duduk deretan belakang biar agak santai. Tempatnya bersih walaupun begitu banyak manusia yang keluar masuk selesai makan. Begitu menu datang, gw tersenyum simpul karena tidak paham sama sekali. Ada dua jenis menu juga, yang menggunakan bawang ata…

D'SIAM THAI RESTAURANT

CBD Polonia Blok C
Thx to DealMedan yang punya tawaran menarik promo makan berdua untuk beberapa menu di D'Siam. So kita bisa mencicipi beberapa menu di D'Siam dengan porsi kecil saja. Karena jika dalam kondisi tidak promo, porsinya bener2 untuk 3 atau 4 orang. Kalau begini kan bisa rasa ini itu tapi sedikit2.

Gw suka dengan suasananya yang nyaman dan tidak berisik. Sepertinya yang datang memang benar2 menikmati makanan bukan hang out bareng temen. Pelayanannya juga baik, dan sigap jika kita membutuhkan sesuatu. Untuk rasa juga bener-bener masakan Thai yang membaur dengan lidah pribumi seperti gw.
Semua yang tertera gambar hanya bentuk dengan porsi berdua (bukan porsi sebenarnya)
KAI HOR BAI TOEY (AYAM PANDAN)***** Real Price IDR 49.00
Tekstur lembut daging ayamnya bener-bener kena di lidah. Aroma harum Pandan juga begitu terasa begitu kita buka lapisan daunnya. Ayam Pandan yang dihidangkan dengan kecap pedas sangat membangkitkan selera makan gw. Enak!!!
KAENG PANENG KAI (KARI PAN…

Eat & Eat Mall Centre Point

Tempat ini sudah lama menjadi perhatian gw, baik pada saat jalan bersama keluarga ataupun dengan teman-teman. Hanya saja gw belum berani coba cicipi, hanya muter2 liatin stan yang ada. Gw muslim dan bener-bener harus makan di tempat yang paling gak ada tulisan halal nya. Centre Point juga bukan mall yang berisikan cafe2 yang halal doank, dia juga menyediakan cafe2 buat menu non halal (pork). So... karena gw gak ngeliat tulisan halal pada awal-awal buka dan ngeliat beberapa menu Chinese yang pasti mengandung babi, gw gak berani buat coba.
Terakhir gw kunjung kesana bareng temen gw lagi, Lawya dan kebetulan kita lagi lapar banget. Keliling-keliling mall belum ketemu tempat makan yang simple, akhirnya kita coba masuk ke Eat & Eat yang sering banget di promoin menunya di Instagram. Aaaah ternyata sudah banyak tulisan Halal di setiap stan, gw happy banget dan langsung memutuskan untuk tukarkan uang gw ke dalam kartu buat belanja makanan.  Karena udah haus banget, kita pesan Air Soya l…

TAKO SUKI

Sebut saja ini tempat makan baru di sejajaran Jl. Tengku Daud. Seolah-olah menjadi tempat yang gw tunggu-tunggu selama ini. Karena gw paling doyan makan Suki dan rata2 Suki yang halal di Medan ini berada di dalam Mall. Pertama kali kita tau tempat makan ini di Instagram yang gw follow. Berhubung awalnya gw belum tau ini tempat halal atau tidak, gw minta Lawya makan bersama keluarganya for lunch. Yeah...begitu Lawya mencoba dan mangatakan 100% halal, bergegas gw terbang kesana bersama mama gw.  Tempatnya nyaman dan pelayanannya baik, sampai owner turun tangan ngelayanin kita. Memang untuk awal buka, pelayanan harus bener-bener di jaga. Jangan biarkan kesan pertama pengunjung sudah merasa diabaikan atau dipermainkan (istilah Lawya) Singkat cerita begitu kita disana, kita dihadapkan stan yang berisi dengan pilihan Suki yang kita inginkan


Paket Suki (Putih, Kuning, Biru) IDR 38 Paket Suki (Putih, Hijau, Biru)    IDR 48 Paket Suki (Putih, Kuning, Biru, Merah IDR 63
(max 2 paket free 2 ice…

JO'S FAMOUS TEA HOUSE

Setiap ke Sun Plaza pasti kita selalu ngelewatin ni tempat. Pernah juga karena penasaran singgah sebentar buat liatin menu2nya tapi tetap gak jadi buat makan. Akhirnya wa ngeliat ada Jo's di Dealmedan, ya segera aja kita beli buat cicipin makanan disana. Kebetulan menu yang ditawarkan lumayan2 menarik. Tempatnya gak terlalu besar, hanya 1 ruko dan beberapa bangku yang diminimaliskan. Setelah memilih paketan yang mana dari dealmedan, makanan pun segera meluncur.

Fish and Chip Telur Asin 25rb ***
Rasanya sih lumayan nendang di lidah. Gw sama Lawya rebut-rebutan telur asin di gorengannya. Hanya yang gw sayangkan, minyaknya terlalu banyak. Atau mungkin kalau menu gorengan telur asin, maka minyak di makanan akan begitu berlebih. I dont know lah.

Mie Siram Wak Jenggot 25rb **
Kalau di rasa-rasa mie nya hampir mirip dengan mie rebus. Diberikan nama wak jenggot pun gw sama sekali gak ngerti. Karena tidak ada bulu2 di dalam mie makanya dibilang jenggot. But anyway awalnya menu ini jadi perd…