Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

NEW YORK CAFE

Jl. Kartini (Medan Club)
Akhirnya kami menginjakkan kaki di New York Cafe, karena sibuk liat posting2 kunjungan manusia2 lain kesini. Tempatnya yang hanya sepetak saja, cukup terasa nyaman. Gw sih ngebayangin saat gw mau buat puisi ataupun cerpen, lokasi ini paling mantap. Lampunya terang dan nuansa yang minimalis bisa buat kita lebih santai dan terinspirasi banyak hal. 
Tujuannya buat makan malam, tapi gw masih tergoda mau icip2 cake disana. Untung aja Lawya menegur gw dan mengingatkan bahwa ini makan malam, bukan ngopi2 santai. Tentu saja timbangan yang harus diperhatikan. Setiap weekend kuliner, klo gak jaga badan bisa2 melar dan kolesterol. 
Grilled Chicken Burger IDR 35.0 *** Nah.. kalau di New York cafe wajibnya sih makan salah satu burgernya yang katanya Homemade punya. Diantara menu yang ada, kita memilih burger yang menggunakan chicken grill. Pastinya beda dengan burger biasanya. Kalau untuk campuran padu padannya sih sama aja dengan burger2 di cafe2 yang lain. Sayur, tomato…

VISAKHA VEGETARIAN

Jl. H. Misbah, Multatuli Indah Blok G 19-20


Tempat makan Vege ini pernah ditawarkan Lawya untuk kunjung dan salah satu tempat fav nya saat hari Waisak tiba. Dia selalu recommend salah satu menu satenya yang dia jamin gw bakal suka. But anyway gw belum kesampean buat  kunjung kesana pas hari Waisak tiba tgl 2 Juni 2015 waktu itu, jadinya gw review kunjungan Lawya. Katanya tempatnya hanya ruko biasa yang ditata meja dan kursi tapi terasa nyaman.
Ayam Longan IDR 30.0**** Lawya: "Menu yang satu ini bakal terasa aneh dipandang buat yang gak terbiasa makan vege. Tapi rasa kuah asam manis yang kental dengan komposisi ayam vege dan sayur-sayur segar lainnya, bisa ngalahin masakan non vege" 
Sate IDR 20.0 **** Lawya: "Di Loving Hut juga waktu itu kami pesan sate. Sama-sama enak sih, tapi bedanya untuk sate yang disini ada terasa kenyal-kenyal serasa seperti makan sate kerang beneran. Hihihihi beneran kayak ada uratnya gitu, gak ngerti menggunakan adonan nabati apa. Kreatif banget ya.…