Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015

061 BISTRO

Jl. Ahmad Yani No. 80 Kesawan Medan
Ini kedua kalinya kita nguliner bareng kk gw  pada saat kunjungan mereka x ini dari Padang. Pilihan x ini untuk berbuka kita kunjungi 061 Bistro. Ini sebenarnya kunjungan gw yang ketiga kalinya. Tempatnya cukup nyaman dan simple, sehingga gw yakin makanan yang unik2 bakal buat kesan tersendiri buat kk dan teman gw.
Karena gw begitu kelaparan, kita terlalu banyak pesan makanan yang menggugah selera di menu. Tapi untungnya lambung gw cukup kuat untuk menghabiskan. Hahahaha. 
Nasgor Napas Naga IDR 30.0 *** Nasi goreng ini dilengkapi para pete, makanya disebut napas naga. Sebenarnya sih rasanya simple seperti nasi goreng pada umumnya. Tapi masih bisa dijadikan recommend kalo kunjung kesana. Nasinya tidak terlalu berminyak, dipadukan dengan potongan ayam sambal, telur dan ikan teri kacang. Cukup komplit.
Nasi Kampung 061 IDR 30.0 *** Nasi kampung ini dengan senjata seperti biasanya, yaitu ikan teri dan kangkung. Biasanya sih disajikan pedas. Tapi karena b…

JM BARIANI HOUSE INDONESIA

Jl. Gagak Hitam ringroad no. 88 Medan
Akhirnya kesampaian juga, kami menyempatkan diri berbuka puasa di JM Bariani House. Gw penasaran tempat ini karena setiap pulang dari cemara asri, selalunya tempat ini mencuri perhatian. Maklum, diantara bangunan yang ada hanya bangunan kaca miliknya yang terang benderang. Paling gampang deh kalo mau hunting tempat ini. Gak lama kemudian, sebelum gw cari tau tentang tempat makan yang baru ini. Gw temukan temen gw Uwi di facebook sedang merayakan ulang tahun disana. Gw hubungi, dan dia kasi recomend bagus buat gw coba tempat ini. 

Yang paling gw demen karena suasana terang, rapi dan bersih. Tempatnya sih lumayan ramai pada waktu itu karena kami datang di jam2 berbuka puasa. Tapi dengan sigap pelayan yang pastinya muslim tetap melayani kami dengan baik. Sampai gw bertanya "mbak udah buka puasa?" si mbak nya angguk2 sambil senyum2. Masih dengan sabar dengan kami yang begitu banyak pertanyaan seputar menu. Maklum saja, Lawya lebih detail me…