Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2015

D'HERITAGE GRAND ASTON HOTEL MEDAN

All U Can Eat
30082015
Iseng liat DealMedan, nemuin voucher D'Heritage Grand Aston Hotel. Kebetulan waktu yang bener-bener kosong tanggal 30 Agustus 2015 ( minggu ) doank. Gw minta Lawya coba hubungi Hotel tanya menu dan juga memastikan tgl itu bisa menggunakan voucher. Oke.. semua beres, voucher dibeli, jadwal juga udah disusun.
Aaaah..last minute kita dikecewain dengan management mengatakan bahwa keseluruhan digunakan untuk pemko, so kita harus cancel dan atur pemakaian voucher di next minggu. Wah...3 minggu sebelumnya juga katanya voucher gak bisa digunakan. Gw ketawa donk.. liat masalah begini. Akhirnya karena gw juga gak bisa undur waktu lagi, gw minta refund dari management. Sebenarnya sih gak masalah cancel, tapi voucher ini sudah terbeli dan kita hanya punya waktu di hari minggu tgl 30 itu aja. 







Waaaah bukan pemko ternyata yang booking tempat. Hm.. anyway its okelah hanya Tuhan yang tau hohohohoho. Ini semua menu yang terhidang buat kita. Yah.. lebih banyak variasi nya Hote…

DE GREEN CAFE

Jl. Labu No. 1L Medan 

22/02/2015 Suatu saat bingung mau hunting kuliner kemana. Rasanya makanan apapun gak ada yang membangkitkan selera waktu itu. Diskusi sengit dengan Lawya perihal lokasi dan jenis makanan apa yang bakal dinikmatin kali ini. Semua pilihan dibuang ke tong sampah. Masih hati dongkol, coba lihat-lihat Instagram yang kami follow, dan gw teringat satu temen namanya L33dia yang pernah makan di salah satu cafe dan kita belum pernah datengin. Yah.. itu dia Cafe De Green. Gw tawarkan ke Lawya dan setuju untuk dikunjungi kali ini.
Tempatnya tidak sulit dicari, karena pas terletak di belakang Gramedia Gajah Mada. Di sudut jalan dengan nuansa signboard berwarna hijau, memudahkan kita untuk parkir yang pada jam itu masih tergolong sepi.
Hahahahaha Lawya sempat complain ke gw karena pada saat masuk, pelayannya tidak bukain pintu padahal sedang teronggok berdiri di sebelah pintu masuk dalam. Mood temen gw sedikit berubah karena khawatir pengalaman awal tidak begitu bisa diajak b…

RENJIRO SUSHI

Kompleks Multatuli Blok CC no. 12-13 Medan
Sabtu di lingkup libur panjang waktu itu, kita coba singgah  ke Renjiro Sushi. Sebenarnya tidak ada rencana ambil dinner kuliner di sana. Tapi karena promo buy one get one untuk Matcha Cone, jadinya temen kuliner gw Lawya, ajak sekalian makan disana.  Tempatnya lumayan oke dikarenakan cukup lebar dengan perbesaran gedung mereka yang awalnya 1 ruko menjadi 2 ruko. Rombakannya sudah cukup lama, hanya saja gw yang terlalu lama gak kunjung kembali kemari.  Dari awal kita rencana untuk coba menu sushi nya, karena Lawya penggemar Sushi Tei di Medan. Mungkin dalam waktu 1 x dalam sebulan dia wajib kesana makan sushi. Hahahaha dan lama kelamaan, gw juga gemar makan Sushi. Oke.. kita coba pilih menu sushi, mie dan penutup.

Spicy Salmon Crispy Mentai (75rb) ***
Untuk Sushi, gw gak berani kasi bintang 4 karena masih ada tempat fav gw dan bagi gw still the best. Dan gw juga gak mau ulasan gw kali ini membanding2kan kedua rasanya. Tetap beda jangkauan pri…

ICHI DOUGH

Komp. Centre Point Blok M21-22 Medan
Merdeka!! Untungnya kunjungan x ini pada saat hari kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2015, Lawya pake kostum Merah Putih. Jadinya untuk all item di Ichi Dough kita dapet Disc sampe 50%. Bener-bener gak maen2 management nya kasi Disc, tanpa syarat dan ketentuan apapun. Promo nya gak di publish di depan cafenya, but di Instagram resmi mereka. Jadinya jangan mpe ketinggalan promo deh via Instagram. Bener-bener worth it!! Banyak yang dateng makan tapi gak pake kostum merah putih yaaaa bayar full donk... 

Dari total yang kita beli include rotinya, cukup gesek kartu kredit Lawya 100rb an. Aaaah betapa beruntungnya lunch waktu itu. Thx Lawya yang sudah ber merah putih ria. Gw aja sebagai pribumi, malah gak pede pake merah putih di hari H Kemerdekaan RI.
Sebelumnya kita udah coba beberapa menu, dan kali ini kita pesan yang berbeda dari yang sebelumnya.
Spaghetti Aglio Olio Chicken (38rb5) ****
So good, dan gak adil kalo sampe gak coba Aglio Olio ny…