Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2015

RAKYAT BISTRO

Komp. Multatuli
19sep2015 Cafe dengan menggunakan 2 ruko ini bertepatan disamping Renjiro di Multatuli, mengundang perhatian kami. Cek di Instagram, terpajang gambar2 menu yang berbeda setiap harinya seperti nuansa nasi sayur. Kita penasaran dengan konsep yang diberikan Rakyat Bistro. Dengan menggunakan kata Rakyat, kesannya down to earth banget. Tapi di pic juga gw liat ada jual bir2an gt deh. So daripada penasaran, kami pun atur waktu kesana.
Begitu tiba sekitar pukul 7an malam, suasana terlihat sepi. Melewati lantai satu dengan sign no smoking kita menghirup aroma rumah makan padang. Oke.. karena katanya Bistro, pasti menu pesanan berada di lantai dua. At least ruangan yang lebih dingin, karena cuaca waktu itu begitu panas walaupun di malam hari.  Begitu naik.. kita melihat ruangan yang lebih nyaman, santai dan sepi. Waktu itu belum ada pengunjung jadi kita bebas untuk memperhatikan one by one sisi ruangan. Untuk smokers disediakan ruangan di balkon lantai II dan sama nyamannya. Be…

SOUP TODAY

Jl. Diponegoro No. 9 Medan
12092015 Baru beberapa bulan buka, tempat makan ini sudah banyak dibicarakan di media penggila kuliner. Wajar aja, kami begitu penasaran pengen coba juga. Tapi minggu lalu, kita kecolongan waktu tiba disana pukul 8 malam. Jadinya udah full banget sampe kita gak dikasi masuk lagi sama tukang parkirnya.  Sabtu kemaren sih kapok mau coba ke Soup Today lagi. Cuma karena pas lagi jemput temen kulineran yang satu lagi Lidya di Sun Plaza, eeeeh lewat Soup Today hampir jam 7an ternyata masih beberapa mobil. Gara-gara bertiga berembuk dan Lidya memutuskan Soup Today, gw langsung tancap gas putar balik masuk ke parkiran yang masih banyak tempat. Padahal awalnya rencana mau ke cafe yang baru buka juga di Multatuli, Hahahahahahah.. ini namanya keberuntungan!!

Nuansa tempatnya sih rumahan banget. Serasa kayak makan di jaman2 dulu. Tapi kayaknya lebih enak dateng kemari malaman ya. Soalnya semuanya menggunakan kipas angin, bukan AC. Mungkin biar tetap kelihatan legendaris…

DOWNTOWN COFFEE

Jl. Putri Merak Jingga No. 15 A & 17 Medan
Cafe yang berada di merak jingga ini menarik keinginan gw buat ajak Lawya kuliner disana weekend ini. Cafe ini mulai ramai di beritakan para kuliner, salah satunya kuliner yang selalu bisa kita percaya makanmana.net. Mereka barusan aja posting kunjungan ke cafe ini dan sangat disayangkan ternyata mereka hanya tes secangkir kopi bukan tes makanannya. 
Awalnya Lawya ragu dan bersikeras tidak mau ke cafe ini dan minta alternatif cafe yang lain. Akhirnya dengan banyak diskusi, temen gw pun menyerah dan mau ke Downtown Coffee. Lokasinya tidak susah dicari karena berdekatan dengan Nelayan Merak Jingga. Kita parkir dan melihat bangunan serba kaca menjadi dindingnya.
Oke then.. dengan menu yang tidak terlalu  banyak makanan berat, kita pun memilih beberapa diantaranya yang kita gemari. Eiits.. disini harus penuh kesabaran waktu itu, karena para pelayan berusaha untuk tidak melihat kita. Hahahahah.. wa sampe bilang sama Lawya, apa kami berdua mas…

ANJANI Pelecing Ayam Taliwang Khas Lombok

Jl. Ringroad - Medan 
12/8/2015
Gw warga daerah setia budi Medan, tapi beneran gak tau ada tempat makan Anjani. Taunya dari Intagram yang di upload sama temen kita yang gak deket. Coba cek map nya, tapi gak akurat. Mungkin temen kita checkin tempat pada saat berada di rumahnya, jadi malah begitu ke google map, yang ada point nya berada di dalam komplek Tasbih.  Karena wa juga warga setia budi, gw coba hunting sendiri sebelum bawa Lawya makan dan kuliner disana. Iseng-iseng sepanjang jalan coba liatin sejajaran ruko. Ok..got it!! ternyata sebelum JM Bariani kalau dari ringroad tasbih. Next day .. gw dan Lawya pun hunting kesana. Tempatnya ya AC alam dan waktu itu tidak ada orang hanya kami. Mungkin juga waktu dinner belum pas. Karena memang niatan, sepi atau gak nya, kita tetap kuliner disana. Liatin menu buat cari-cari sate lilit koq gak ada. Yaaah ternyata habis. Padahal Lawya mau datang karena pengen coba sate lilitnya. Hmm.... selalu nya kejar sate lilit. Hampir cancel sih, hanya s…

KAFFEINE

Gedung Forum Nine GF No. 7 Jl. Imam Bonjol
1/8/2015
Liat postingan di Insta mengenai bebek goreng Bali yang katanya enak banget. Ngebuat gw dan Lawya pengen coba kuliner. Sebenarnya sih tempatnya sering kita lihat berhubung dekatan dengan Harbour 9. Hanya saja kita gak terlalu fokus karena mungkin tempatnya hampir sama dengan cafe-cafe yang lainnya. Gak ada sesuatu hal yang berbeda.
Setelah banyak yang bilang Bebek Gorengnya the best.. fine!! after Lawya Holiday dari NZ, kita pun bergegas kesana sambilan cerita2 mengenai perjalanan disana. Begitu tiba disana kita dihadapkan dengan pelayan yang intonasi suaranya lebih cocok jadi Pramugari dibandingkan pelayan. Mood makan gw menurun ngedenger suaranya yang menjelaskan setiap menu yang kami tanyakan. Please give me another waiters!!! (dalam hati gw teriak). But anyway, ya sudahlah apa boleh buat, dengerin aja apa yang dia bilang. Masalahnya gw udah lapar banget.
Gw penasaran dengan menu bebek yang jadi andalan mereka. Apa yang buat begit…