Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2015

JITLADA Medan

Cambridge City Square
14oct2015 Jitlada ini salah satu tenant makanan yang masih bertahan di Cambridge City Square. Kalau kita lihat sejarah tenant di Cambridge, pasti udah banyak tempat baru dan tempat yang udah tutup. Mengenang masa lalu pun percuma, karena gak ada jejaknya hahaha. Seingat gw sih, Jitlada ini tempat makan Thai yang pertama yang diketahui banyak orang di Medan. Sampai saat ini juga masih bergantian tamu yang hadir saat kita memutuskan lunch dan rayakan kelahiran Muharam gw disana. Walaupun tidak seramai beberapa tahun yang lalu.
Kita hanya berdua dan pastinya tidak bisa untuk pesan menu lauk. Alhasil setelah lihat sana sini, kita coba pilih yang mungkin bisa mewakili bagaimana makanan disana. 
Olive Rice (65rb)**** Awalnya mau pesan Nasi Nenas yang banyak dipesan orang kalau datang kemari. Tapi karena ada gambar anak2 diamping gambar di menu. Yang artinya bisa dikonsumsi anak2, wa jadi sedikit mundur. Jadinya kita coba pesan Olive Rice yang pernah gw makan tempo dulu.…

SULTANTE MEDAN by TRE MONT

Ringroad City Walk Jl. Gagak Hitam Medan
20oct2015 Malas makan malam dirumah, alhasil ajak bos rumah keluar buat kulineran. Terpikir ada satu tempat yang baru dibuka di Ringroad Citywalk. Mall yang baru juga dibuka ini, cukup menghibur dan memuaskan penduduk sekitar setia budi, soalnya lokasinya berada di Ringroad Gagak Hitam. Walawpun tenant nya belum penuh bener tapi udah ada bioskop, game, market, cafe seperti Fountain, UncleK dll. Yaaa not bad la... mudah2n kedepannya bakal buka sejenis matahari.
Kita sampai juga ke Sultante yang terletak diujung kiri Ground Floor. Lokasinya dibagi dua buat yang Smoking dan Non Smoking. Liat-liat menu gw tertarik beberapa macam, tapi ya itu dia lambung mana bisa masuk makanan gt banyak.
Nasi Bali ***** (ingatan gw antara 35-40) Nasi Bali ini terasa fresh semuanya. Sate ayam yang masih panas, tambahan telur yang rapi dan berasa, ayam sambal yang lembut dengan bumbu yang nendang, barengan dengan khasnya urap. Ini yang paling mengena di lidah gw. Kelap…

CAHAYA BARU NORTH & SOUTH INDIAN FOOD

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 12/16 Medan
10oct2015 Sabtu itu, kita ngeliat makanmana.net hunting makanan India di Medan. Gw tepikir nasi briyani yang pernah gw makan waktu itu di Pekanbaru. Bener-bener dengan mangkok  dan piring kaleng, mereka menyajikan makanannya. So... begitu Lawya kasi aba-aba untuk ikutin jejak makanmana, gw langsung setuju. Bagi gw ini pertama x untuk datang ke tempat ini. Mungkin gw sering lewati dan sering liat. Cuma agak sedikit ragu untuk masuk ke dalamnya. Apakah nyaman untuk pribumi??? Karena itu nuansa India banget. Tapi Lawya dulunya sering makan bareng keluarganya disana. Rekomen dari dia sih enak. Oke... kita pun meluncur kesana.  Suasananya di dalam lebih ke kekeluargaan. Didalamnya sudah ada bulek, India, pribumi dan gak lama orang chinese pun datang. Hm... lumayan rame....,, Next kita coba tanya2 tentang menu ke pegawai yang gak doyan senyum dan cenderung ngantuk. Its okelah, kita coba pilih beberapa yang menyelerakan dari gambar yang tertera (untung aj…

KOKI SUNDA MEDAN

8oct2015 Nah.. yang paling di sukai kalo mampir makan di Koki Sunda ya ini, rujak dan lalap gratis. Dulunya udah kapok makan disini dan beralih ke Istana Koki. Tapi sangat disayangkan terakhir kali ke Istana Koki, rujak gratisnya habis, hanya tinggal timun. Gw coba tanya... mana nanasnya. Tapi si pegawai bilang udah bakal gak ada lagi di refill. Ternyata.. saya dikadalin, gak lama setelah kita sibuk makan, eeeeh koko2 lewat dari samping dan bawa seabrek nanas. Sakit hati deh.....,,
Naaaah... pas gw bday mau ajak orang rumah makan, mereka desak coba kembali ke Koki Sunda, mana tau management sudah diperbaiki. Ternyata setelah kita tiba disana, suasana begitu ramah dan diberikan buku menu yang baru lebih rapi. Rujak juga ada pepaya nya selain timun dan nanas. Sepertinya mereka mulai membenahi segala sesuatunya disana. 
Gurami Goreng (61rb)**** Ini dia menu fav keluarga. Kali ini cepat keluarnya dan gak perlu pake marah-marah lagi hahaha. Gurami Goreng tetap disini the best nya. Rasanya p…

THE BIG EYED

Lippo Plaza Lt. 1 Medan  ph: 061-80511150 03okt2015 Nah.. ini nih update terbaru yang kita dapet dari Instagram. Awalnya rute kuliner kami gak kesini. Tapi karena katanya The Big Eyed ini sudah Soft Opening, kita buruan nongol lah. Letaknya deket2 bioskop di Lippo Plaza. Ruangannya gak terlalu gede, tapi mereka pinter nge design tempatnya sehingga kerasa nyaman gak sesak. Gw sih bisa bayangin kalo ruangan ini full, pasti tetep suasana antik dan minimalisnya masih kerasa.  Menu-menu nya ada beberapa di design dengan kata2 unik. Walaupun kita masih asing namanya, tapi pelayannya dengan baik menjelaskan setiap detail menu. Untuk hangout atau lunch kantoran, lokasi ini pas banget. Yang pasti makanannya agak ke bulek2an sih. Tapi dari yang kami pesan, mereka memang berikan kualitas makanan sesuai dengan namanya. Ya sesuai harga juga sih hahahahaha....
Avocado Salad (45rb)**** Dapetin yang seger dan agak ringan, kita coba pesan Avocado Saladnya. Semuanya terasa pas. Alpukat juga still fresh da…

DR'S KOFFIE

Jl. S. Parman No. 56 Medan
26sept2015 Tiap hari kelihatan selalu ramai. Walaupun dari dulu sering datang kemari, tapi hanya ngupi2 sambil chit chat doang di lantai II. Lama-lama kepengen juga ambil dinner disini buat ngerasain main course yang ada. Setelah liat menunya.. ternyata Rikyu seafood yang gak jauh dari cafe ini, udah gabung masuk di buku menu. Jadinya menu Drs Koffie lebih beragam. Naaah..buat yang vege, tersedia menu vegenya juga. 
Ruangan terbagi dua.. eh empat deh. Ada Lantai I dengan dua bagian juga outdor dan Indoor, begitu juga di lantai II. Jadinya buat para smokers yang mau dingin2 pake AC juga disediakan tempatnya. Cafe yang berada di sudut lampu merah s.parman ini selalunya gak pernah sepi pengunjung.
Liat-liat menu akhirnya kita pesan beberapa yang menarik hati.


Tomyam Fried Rice (41.5rb)**** Nah.. karena kita lapar banget, jadinya kudu pesan nasi. Kalo nasi putih kan terlalu formil, jadinya kita pilih nasi goreng. Pengen yang nendang di lidah tapi gak ribet congke…