Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2015

BEL MONDO CAFE

Jl. Tengku Daud No. 9 Medan
Happy New Year All...!! Gak terasa udah tahun 2016 juga. Review ini ditulis juga setelah Januari hampir berakhir. Anyway its okay..sebab dessert yang kita inginkan dan gak kesampaian baru bisa dinikmati kemaren malam.  Choco Fusion 60rb++**** (tertera di gambar) punya daya tarik yang luar biasa dilidah. Kemaren itu saat kita dinner tahun baruan, after we finished our main course, pengennya pesan dessert ini ke si pelayan. Tapi disayangkan, disarankan si pelayan buat gak pesan lagi berhubung katanya bakalan lama pesanan keluar. Hahahaha alasan apa itu. Kan cuma es kiem doank sih disajikan. Mungkin saat tahun baru mereka kekurangan orang, so berharap tamu yang udah siap makan cepet2 bubar...!! Hm.....its oke for us..back to the point...,, Lihat dari hijaunya ternyata Ice Cream alpukat yang bener kerasa alpukatnya. Ditambah dengan lelehan coklat sebagai teman pendamping. Ups.. tapi kita nyesel tambahin sedikit coffee di dalam gelas Ice Cream nya ... its totally …

KULINER PADANG PART ONE

12 Desember - 20 Desember 2015 Begitu tiba di Minangkabau Padang, gw melihat hamparan luas lautan. Dipinggirannya terlihat pulau2 kecil yang juga dijadikan objek wisata oleh masyarakat disana. Tapi perjalanan kali ini gw gak kunjung tempat2 wisata, hanya memikirkan isi perut.   Begitu tiba gw langsung menuju tempat makan mie ayam Omasemi. 
Kalau dari hunting Instagram, kelihatan tempat cozy dan makanan terlihat lezat. So kita langsung bergegas ke wilayah Jati Baru Padang. Sampai di tujuan ternyata hanya halaman rumah yang disusun pondok dan kursi2 no AC. Oke sih gak masalah selama rasa makanannya sesuai di lidah.  Kita tetap masuk ke dalam dan memesan menu idolanya. 
Mie Ayam Bakso 17rb** Kelihatannya sih sedap betul ya. Mie yang mengkilat dan taburan ayam yang menggiurkan. Bisa sih dikategorikan lumayan, asal kuahnya disajikan dalam keadaan panas total dan bukan hangat2 kuku. Kalau untuk dihabiskan sih gw masih sanggup, namanya juga mie hehehehe. Omasemi ini lumayan ada pengunjung lo…

CHATSWOOD COFFEE

Kompleks Ruko YangLim No. 15B Medan
29nov2015 Jauh ternyata kalo dari rumah gw sampe di tempat ini. Hampir mau ke arah Asia Mega Mas lokasi komplek Yang Lim nya. But anyway.. begitu sampe tempatnya begitu cozy.. so  i dont care about that. Lighting nya mantap banget dengan perpaduan kayu2 warna muda dan juga ac yang dinginnya mantap abis.
Padahal cuma 1 ruko aja, tapi pinter banget buat susunan table nya sampe kita ngerasa tetap nyaman berada di dalamnya. Lihat sana sini ternyata Self Service alias pesan langsung di kasir. Metode begini lumayan bisa ngirit pelayan sih hihihi.. Jadi pelayan gak sibuk just standing in one table nungguin pesanan customer galaw yang mirip temen kuliner gw si @meueat. Hehehehee.. gak gt denk..
No Main Course in here, hanya snack2 ringan deh yang juga gak ragam macemnya. Kita udah tau sih sebelum kemari, makanya udah dinner duluan di bundaran Cemara Asri. So we here cuma buat liat lokasi chatswood nya sambil ngopi cantik.

Dark Mocha Cooler (42rb) **** ... In…