Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

WARUNG KOPI SRIKANDI

20-02-16 Weekend kemaren kita kangen kulineran di Merdeka Walk. Setelah keliling2 ngitarin Merdeka walk, akhirnya kita nemu tempat parkiran yang enak. Mau jauh2 dari keramaian agak2 serem sih ya parkirim mobil, walaupun katanya di seputaran Merdeka Walk belum ada kejadian apa2 perihal keamanan kendaraan. Tapi yaaaaa tetap aja .....takut hehehehe..
Nah... kali ini kesempatan buat review beberapa makanan di Srikandi Merdeka Walk. Makan disini sih udah yang ke sekian kalinya. Tapi hanya pesan2 ringan. Okay.. kali ini kita makan berat ya @meueat. Berhubung kita dapetin perkenalan khusus dari Srikandi berupa Voucher senilai total 400rb. Lokasinya lumayan terang benderang, soalnya dia open air ya. So kalo berharap dingin2 bukan disini tempatnya. As usual rata2 Merdeka Walk lebih dominan dengan tempat2 makan yang terbuka. Tapi tenang aja, Srikandi punya atap kok, jadi gak perlu lari2 kalo tiba2 Medan diguyur hujan. 
After kita diskusi dengan temen2 karyawan Srikandi, akhirnya beberapa menu t…

OO PASTRIES

30jan2016 Akhirnya ada juga cafe yang bertahan dan tetap rame di lokasi dimana OO Pastries ini berdiri. Mungkin karena x ini, ruangan bener2 di rombak habis. Bukan pake sekat dan interior yang sama seperti pendahulunya. Setau gw sebagai orang awam tanpa tanya2 owner nya, strategi marketingnya oke loh. Sebelum mereka buka cafe pastries begini, mereka ciptakan branding dulu di lidah kuliner medan. Dari mulai selalu mengikuti stand booth di setiap pameran kulineran sampe kita gak asing lagi dengan nama Oopastries. So pasti rata2 sudah pernah taste cake atau cookies buatan mereka. 
Gak lama mereka mulai launching kios mereka di lantai atas Sun Plaza dengan donut2 mereka yang bener2 menggugah selera. Donut mereka tidak  menggunakan bahan pengawet, so gak bisa disimpan lama2 deh. Jadinya kalo beli langsung dimakan, wah lu kebayang gak sih lembutnya rasa donut dan gak menyebabkan sakit kepala buat lambung yang sensitif kayak gw. 
Mungkin karena branding sudah oke, mereka pun secara mengejutk…