Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

de'PEC Cafe

Setiap lewat ex bandara Medan (polonia), gw sering liat beberapa spanduk bertuliskan tempat2 makan disini. Such as Warkop Polonia atau salah satunya yang gw posting today, Cafe de'Pec. Ntah gimana bentuk cafe nya gw juga gak ngerti pada awalnya. Hanya berdasarkan postingan orang2 yang pernah makan di Instagram. Akhirnya @dealmedan ngucurin voucher makan disana. So...kita beli untuk 1 main course aja, sisanya liat menu disana. Jadinya gw dan @meueat meluncur ke TKP tgl 19 Maret 2016 kemaren. Begitu masuk, kita dihadapkan dengan kebingungan. Kenapa bingung!! Di pos tempat biasa penjaga tiket dikuasai anak2 muda dan minta uang masuk 3rb perak. Wah...kayak masuk kawasan parkir mall aja gw pikir. No tiket parkir, lu bisa masuk dan parkir dan keliling wilayah semaunya aja. Suasana begitu gelap dan kendaraan dibiarkan saja terparkir sana sini. Bukankah menakutkan segi keamanannya. Oh well, mereka tidak terlalu parno seperti gw.
Polonia Medan (ex Bandara) Lurus saja dari gerbang masuk, ki…

RESTORAN JIMBARAN MEDAN

Walaupun suasana panas dan gelap but yes... kita bener2 happy berada disini. Dari mulai awalnya gerbang rambut sampe ikat rambut hahahahahaha. Point nya kita bertiga baru ini injakkan kaki ke Resto Jimbaran yang notabene udah hadir belasan tahun yang lalu.  Setiap x lewatin persimpangan jalan, gw selalu liat pamplet rumah makan Jimbaran. Kepengen sih kesana, tapi memikirkan siapa aja kudu dibawa kesana dan bagaimana jika suasananya gak nyaman. Maklum gw sama meueat memang sang pujangga kuliner but gak bisa sembarang duduk makan juga. Soalnya kita selalu memikirkan bentuk hidangan dan porsi makanan seperti apa. Jujur kita katakan kalo kuat niat kesini karena pengaruh review blog @makanmana yang kebetulan juga @dealmedan ada jual voucher makan berempat seharga 200rb.  Wokeh.. di tanggal terakhir masa berlakunya voucher yakni weekend tgl 5 Maret 2016, partner kuliner kita L3dia bisa join untuk meramaikan lambung. Maklum jadwal si mbak itu selalu padet hehehehe..
Begitu masuk kita dihada…

DOFFEE-DOUGH & COFFEE

21/02/2016
Sempiiit...hahahahaha, cuma satu kata itu yang terpikir di benak kita saat masuk ke salah satu cafe kopi n dough yang kekinian belakangan ini di Medan. Cafe yang hanya diposisikan 1 ruko ini bener2 space nya tidak dimaksimalkan dengan baik. Hanya beberapa table di lantai 1 doank, sedang di lantai atas kayaknya dapur deh. Soalnya bolak balik makanan dibawa turun dari atas.  So..bisa dibayangkan donk, kalo meja full dan anak2 muda lagi sibuk cerita...so so ribuuut, hahaha kayak di pasar sukaramai. Belum lagi kalo ada yang ketawa kayak di sekolahan SD hhihihihi. 
Singkat cerita, kita kesini bukan mendikte design tempatnya, tapi kepengen makan PIZZA yang di upload menyelerakan via Instagram resmi mereka @DOFFEE.ID . 

Pizza Margherita Savoy 60rb++ **** Ini Pizza sayuran yang bener2 the best buat gw. Walaupun harus menunggu 1 jam lamanya buat menu yang satu ini (walaupun dijanjikan hanya 30 menit) tapi perjuangan gak sia2. Crispy nya dapat dan tetep pizza dalam keadaan padet. Nger…

FRIEND'S COFFEE

27/02/2016
Wuaaaah.. udah Feb 2016 aja nih, hahaha gak terasa banget ya kan. 24 jam waktu sehari itu gak akan cukup buat kita yang super duper sibuk. Sibuk kerja, sibuk makan, sibuk urusin orang, sibuk banyak deh. Review kita maju ke depan dulu deh, ntar baru mundur ke beberapa tempat di taun 2015 yang belum sempat ketulis. Weekend ini akhirnya gw ngalah dengan keinginan Meueat yang dari ntah kapan2 udah nunjuk2 ni tempat setiap lewat komplek multatuli.
Okeh.. begitu masuk, kita dikejutkan dengan suasana yang begitu sepi alias hanya kita pengunjungnya. Walaupun muka pelayannya ketat2, mereka berusaha tersenyum dan ramah ke kita. Lokasi sih hanya 1 ruko, tapi mereka dekor cukup buat ngerasa lapang dan yang paling terpenting itu, tempatnya TERANG!! 
Oke next kita ke menu yang salah satunya dari awal kita memang udah mau pesan. Hahahaha, niat banget yah...
Nasi Batu Ayam 33rb ++ *** . Namanya aja Nasi Batu, tapi bukan nasi yang terbuat dari batu atau nasi yang dimasak di batu. Tapi nasi y…